4月

5月

TOP

29

2@

1A

30@

30A

1@

4A

2A

3@

3A

4@

私達にとって、sakamatuさんは海だけでなくお昼ご飯の案内人でもあるんです。
今日のお昼は 
MOOMIN MURA。DFSの裏あたり。ハファダイのすぐ近く。
”SEA FORCEのスタンプカード”を掲示するとワンドリンクサービス♪

ランチは14時まで。

これが噂のスタンプカード
素敵な特典付きの素敵なカード。サイパンに行くときには忘れずに♪
詳細はショップのホームページに。

私は、キムチ鍋定食。ダイビングで冷えた体が温まります。気温34℃で寒いっていうのもなんだけど。。

二人は更に辛い豆腐チゲ定食
sakamatuさんお薦め・・・チゲを半分ぐらい食べた後、鍋にご飯を投入!
二度美味しい鍋

今日の空。
2ダイビング終了してお昼ご飯食べて、部屋に戻ってくるのはだいたい
15時前後午後も時間がたっぷりあるのが嬉しい。

ホテルの窓から。
ビーチ沖では、
ジェットスキー
気持ち良さそうだぁ。。。

ハファダイホテルを正面から。
エントランスには自然の風が通り抜けていく。南の国ならではの開放的なエントランス。

シャワーを浴びて、ログつけて、ハッピーアワーホッピングへ。
今日は、
フィエスタ・リゾート&スパ サイパンホテルのハッピーアワーに潜入。
Barを探して庭をうろうろ。ついでにホテル見学も。ビーチで昼寝もできそうだし,今度はここに泊まろうかな。。
写真の彼女達は毎日開催される
ジョイフルディナーショーの踊り子さん。
ディナー前はエントランスで踊ってお客さんをお出迎え。

一緒に記念写真もOK。美人揃いです。

残念ながらここは室内のBar。なぜならカラオケ付だから。
ここでもオーダーはピニャ。
まったりしてたら”もう一杯飲むの?オーダーしないと、ハッピアワーもうすぐ終わっちゃうよ”ってバーテンさん。。
つい one more ♪

今日の晩ご飯は、E'sY Kichen
創作多国籍料理のお店。前回食べられなかったワタリガニのスパゲティが目的。
ハイアットホテルの近く。

まずは白ワイン。
見渡せば、店内はほぼ100%日本人客。笑っちゃうぐらいどこでも日本人だらけ。

おまかせディナーBセット。二人で60$。
手前が
牛肉のたたきサラダ
奥が
チャモロ料理の3種盛り。ビーフケラグエン・フィッシュケラグエン・タコとチャモロピクルス(ピリ辛で美味♪)

海の幸のオードブル。エビ・イカ・・etc。
どれもこれもボリュームたっぷり。

エビのチリソース炒め

エビ入りミンチのレタス包み
エビだらけ。

まだまだ続く。
チキンの南蛮漬け山盛り
そうそうケラグエンってライムの果汁と香味野菜で和えた惣菜のことだって。

これが食べたかったの♪
ブルークラブ(ワタリガニ)のスパゲティ
トマトと生クリームのソースが。。涎。

容赦なく次から次へと料理が運ばれてくる。食べる方が追いつかず、あっという間にテーブルの上は一杯。

ガーリックトースト
これでスパゲッティのソースを残さずいただける。

念願のスパゲッティの皿にかぶりついてみた。

デザート。紅芋のアイスクリーム
なんとか一時間半かけてほぼ完食。
ごちそうさまでした♪

あ゛〜ぐるじぃ。。

腹ごなしにホテルまで散歩。
お腹も一杯で今夜も23時には夢の中。
早寝早起き、生活パターンだけは健康的な日々。

おやすみなさぁい♪

07年4月30日その2
NEXT