07年7月6日  その2

宮古牛が食べたい!
昨日の反省もあって電話予約するも、一軒目は団体客が宮古牛を食べ尽くしてしまった(笑)そうで、今日のご飯は
第二候補の炙り屋へ。

宮古牛の他、石垣牛も。
その他おつまみも豊富。

牛刺し

メニューにあれば必ず頼んじゃう。
海ブドウ

宮古産島らっきょ*キムチ*韓国みそ和え
ピリ辛で酒がすすむ。旨い。

豚トロ。あまりに美味しそうで、このまま生で食べようとしたのは誰だっけ?

宮古牛セット
カルビ・ハラミ・ロース何だっけ?

島どうふ。荒くて固くて、ぎゅーっと味が濃いのが好き。

手つぶし生パイン酎ハイ
生なので甘さも自然。肉の消化も助ける?

じーっ。。。肉も焼けそうな熱視線。。。
mikiちゃん。

mikiちゃんに狙われた肉。

韓国産青唐辛子激辛っキムチ
もの凄い色。。怖い。。

うっ。。。私はこの一口でギブアップ。
でも3人は残さず完食。

ランクを上げて特選ロースとミノ

真剣。青唐辛子に全神経集中!

警告どおり、罰ゲームかいじめかと思うぐらい 辛かった。。。涙

オリジナル泡盛 。もちろんボトル。

このさし。厚み。美味しいねぇ♪
でもちょいピンボケ。
マクロまだ修行が足りないようです。。。

湯葉ユッケ

はい。ご機嫌な酔っぱらい出来上がり!

2次会は 屋台風のBar?(店名不明)へ。

裸電球にすだれに何とも手作り感いっぱいの不思議なお店。どっかにあったようなあるような。懐かしいような。。

ドリンクメニューも?なものが色々。泡盛ジョッキに泡盛ピッチャー??
ちなみにこれは
コーヒー豆盛酒ミルクコーヒー豆盛酒

酔いが廻って、歩道のベンチで船を漕ぎ、挙げ句の果てに本当に路上に寝落ち(笑)したひろさん。
コンビニで肝臓お助けドリンクを購入してホテルへ。
右の写真はコンビニで見つけた、これもまた不思議なドリンク。
黒糖げんまい。おかゆが瓶詰めになったような謎の食感でありました。 

おまけ。
左が今回デビューした私のカメラ。
オリンパスE-410・レンズはZUIKO 14-54mm F2.8-3.5 水中では初めての一眼。
ライブビュー機能とコンパクトで軽量 が決め手で購入。
ハウジングは
PT-E03。防水レンズポートはPPO-E02
ストロボは前回と同じ INON D−180 。E-410用の光ケーブルコネクターがギリギリ間に合って今回も装備することが出来ました。
これだけ大きくてもグリップがあって片手でも操作可能(前回はハウジングの微妙な厚みとアームに装着していた2つのレンズの重みでバランスが悪く片手で扱えなかった。。。)
でも陸上でそこそこの重さのカメラ。いくら水中で軽くなるとはいえ、片手で扱えるとはいえ、後日軽い筋肉痛に。。。
そして何よりオリンパスブルーもバッチリ。
水中撮影モードもあるし。
いい相棒と出会えました♪そしてあとは腕次第。それが一番の難題なんだけど。。。
そしてひろさんのカメラ。
前回同様、
オリンパスμDIGITAL 600
ハウジングは
PT-029
大きさは私のレンズポートのレンズ面と同じくらい(笑)
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